博狗体育_博狗体育在线

寒假期间安全提示

时间:2012-01-05 14:21:06  来源:后勤服务中心  作者:安全保卫科  文章被浏览:

各院系、部、各处室:
      1、放假前各级管理部门要认真、仔细的对各自所管辖的办公室、教室、宿舍、仓库、实验室、实训室、图书馆、食堂、变电室等进行一次检查,要保证门窗及锁具完好,所有用电设备要切断电源且保证安全可靠,杜绝发生电气短路事故或由此产生热源而引发的火灾事故。
      2、各种电气设备和产生热源的设备,不能在无人监控的情况下运行,防止热源引起燃烧。
      3、易燃、易爆、化学危险品的存放要保证其绝对安全。
      4、的贵重物品和设备放假前要进行一次清点,对放假期间不使用的物资、设备要封存妥善保管,个人的贵重物品和有价证券、现金不得在内存放。
      5、使用燃气的部门要仔细检查罐体和管路,防止气体泄露,罐体存放地点要远离热源。确保液化气无泄露无爆炸危险。
      6、各区域严禁占用消防通道,保证消防通道的畅通。

后勤服务中心
安全保卫科
2012年1月5日

 
返回首页
返回首页